Лев-Пчела Путевые заметки автостопщицы в черно-желтом

вторник, 09 июля 2019

Хватит предаваться сантиментам — надо выжить! / Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.

18:53 Йяаа возьму краски и возьму холст, йяаа налью вина и скажу тост!
Очушительные полторы недели.
1) ДОЖДИ. Они все еще идут. По два, по три раза на дню, в половине случаев - это не дождь, это - ливень. По два, по три разу на дню. В перерывах радостно сияет солнышко. Как ни в чем не бывало. Но холодно, градусов восемнадцать, плюс-минус. По прогнозу так будет весь месяц. Такое чувство, что меня обокрали!
2) Планшет требует перепрошивки. Или сдачи в ремонтную мастерскую. Возможно, и того, и того сразу. Гордый морской обычай, кажется, не позволяет нести планшет в мастерскую, папа, как я поняла, вознамерился перепрошить его сам. Меня терзают смутные сомненья, что к зиме я просто куплю новый планшет - на Авито, мой Archos 80 Cesium хорош, но больше не выпускается. От вида ценников на другие хорошие аппараты сводит зубы. Покупать всякую дрянь по карману смысла нет. Слова "кредит" и "рассрочка" организм сам занес в раздел грязных ругательств.
3) Мы все повально переболели насморком, плавно перетекающим в простуду. Ненавижу. Исто ненавижу, тем паче, что это дело выпило из нас все силы. Тоскливо взираю на свои рисунки - очень не хотелось бы доделывать работы для ФБ в спешке, но, видимо, придется.
(Лайф-хак: используйте мазь-звездочку. Мажте нос весь день без перестанку, даже пять-десять раз в день могут значительно облегчить жизнь и вдове ускорить процесс. Насморк может пройти дня за три, все-все стадии - кроме той, которая называется "оклематься", тут уж звездочка не помощник. Увы.)

*

Урожай. Ягодны - и смородина, и крыжовник, и остатки малины - более-менее дозрели, хотя солнышка бы им еще. Потихоньку начинаем все это есть, прям с кустов в основном, хотя мама старается это варварство пресекать и заставлять собирать ягоды в миску.
Крыжовник на просвет густо-желтый, вязкого сладкого цвета. И косточки просвечивают. Душа просит к ягодам еще и меда - и я в этом не одинока.
С ежевикой пока не ясно, но ее много, хоть бы дозрела.
А главное - яблоки! Их много, они прекрасны, и даже начинают пахнуть. Если нарочно принюхиваться и даже совать лицо в ветви и обнюхивать плоды, то запах уловить не получается. Но если ветер сам кинет тебе в нос этот яблочный запах, призрачный, еле уловимый, но такой настоящий, то - чувствуешь. И запах, и себя - живым. Не полным жизни до краев, сил нет - но чувство того, что ты - человек, кровь у тебя красная и горячая, и ты - живой-живой-живой - поднимается из глубины. Как в песне у Гребенщикова. Это замечательно.
(А еще от ветра становится легче дышать - но со мной всегда так, вне зависимости от состоянья здоровья и вида деятельности.)
Так что часами хожу туда-сюда по участку: и прогулка, и охота за ароматом яблок. Надеюсь, им хватит солнца, особенно тем, мелким, как-их-там. Дозревшие, они на вкус - как сладостный солнечный сок и будет очень обидно, если они не дозреют. Даже обидней, чем недозревший белый налив.
И, надеюсь, уж август-то у меня не украдут.

*

По нашему участку ходит много разных кошачьих. Каких-то мы гоняем - в основном, соседских. Они вредные и наглые, и вообще, одна из них как старое полотенце на вид, хотя, возможно, у других хозяев выросла бы в правильную куронэку.
Есть у нас и любимец. Этот кот очень похож на нашего кота, мы полагаем, это его потомок. Только он совсем-совсем уличный, дикий. Шарахается, осторожничает, трогать себя не дает (я сегодня попыталась - так он аж подпрыгнул, но, кажется, не понял, что это была я), но есть - ест.
Мы всегда радуемся когда он приходит, скучаем по нашему коту и кормим приблуду из миски, оставшейся после Льва. Кажется, скоро корм кошачий заведем... Опять.

*

Во время насморка во мне проснулась ностальгия и я перечла "Ходячий замок". Около шести лет назад, когда я только-только открыла для себя Диану Уинн Джонс (могла бы открыть и раньше, если бы была внимательней к титрам угадайте-какого-аниме-Миядзаки), со мной тоже приключился насморк и замковый цикл, а также две трети Квартета Дейлмарка и еще сколько-то там самостоятельных книг, я прочла лежа на кровати и страдая от насморка. Да, как Хаул. Да, мы хором чихали и сморкались. Нет, я не развожу капризы и театральщину, когда болею. Это здорово облегчило мне жизнь тогда (на пару с просто чудовищным количеством смородины, кто-то же должен был ее есть, она была вкусная и даже помогала - немного) и я решила этот опыт повторить. И перечла "Замок".
Пошло на ура и после книги я полезла на КФ - перечитать любимые фики. Долго не могла найти тот, что особенно хотелось перечитать, у меня ужасная память на имена авторов и названья книг, забываю вечно, если только не заучу или если это кто-то/что-то общеизвестное, знаешь даже если в жизни в руки не брал, но в итоге нашла. Попутно перетряхнув все несчастных девять страниц фендома. Боже, по "Замку" меньше фиков, чем по "Лабиринту" (посмотрели с сестрой незадолго до насморка, мне было маловато и я полезла на КФ...). Это не говоря уж о том, что часть из этих фиков - кроссоверы с аниме, половина из них нечитабельна, а большая часть оставшейся половины является кроссовером чисто номинально.
Но мне и этого оказалось мало. Внезапно проснулось стремленье перечитывать книги Дианы Уинн Джонс - это одна из моих любимых писательниц, первые несколько лет после знакомства с ее творчеством, я читала и перечитывала ее книги с упоеньем, на который способен только влюбленный книжный алкоголик со стажем и без шансов уйти в завязку. А в последние год-два совсем как-то не читалось. Даже грустно стало. А тут вот - нахлынуло. Уже перечла "Волшебный витраж" и сейчас на середине "Ловушки для волшебников". Потом будут "Моя тетушка - ведьма" и "Волшебное наследство", а там посмотрим.

*

Читать со смартфона (номинально считающегося маминым, но по факту общего) навивает ностальгию: когда я только познакомилась с Дианой Уинн Джонс, то читала с папиного КПК.
Жаль, на смартфоне весьма урезанная версия моей библиотеки. Затевать дополнительную свистопляску с флэшкой настроенья нет, с меня пока хватает и борьбы с картридером, происходящей всякий раз, как я добираюсь до компьютера. И я все еще не теряю надежду, что к августу я получу личный ПК обратно, так или иначе.
И устрою марафон пересмотра Gungrave. В формате "один день - одна серия". Муахахаха.

*

И смогу наконец-то слушать музыку когда хочу и сколько хочу!

*

Кстати о. Песня, цитируемая в заголовке, уже неделю не желает выходить из головы. Стоит только отвернуться, как внутри включается что-то, что ее продуцирует. Я не против. Песня мне нравится. И повышает настроенье. И вообще, на меня периодически находит такое: днями напролет слушать одну и ту же песню. Но лучше бы слушать в наушниках, чем вот так. Особенно когда параллельно включаются другие любимые-песни-подходящие-под-настроенье. "Тень" Гребенщикова например. Ааабажаю. Или пара песен из "Немного нервно". И еще всякого-разного. Странное это чувство - слушать, как в голове все это то пытается имитировать нормальный плэй-лист, то сбирается в некую единую, причудливую и на удивленье ладную композицию.
А смартфон старый и глючный, но я не теряю надежды уговорить его быть хорошим и дать мне послушать музыку по-нормальному.

*

Все эти дни выспаться удавалось еле как. По понятным причинам. Оригинальных причин для недосыпа в моей жизни было не так уж много, но сегодняшний... о, он превзошел их все! (ну, практически.) В пять утра я проснулась от того, что по моим ногам кто-то ползает. На комариных недобитков это не было похоже, перебрав варианты из мух и блох, которых в доме нет, я подергала ногами и попыталась уснуть обратно, пока не проснулась слишком сильно. Ага, щаз, размечталась. Оно ползало, его было много, и совсем не хотелось выяснять, что будет, если насекомые расползутся по мне выше ног. Апатично всех передавив, я снова предприняла попытку спать. Оно наползло снова. Скинув одеяло, я села и еще раз всех передавила, уже раздраженно. В сером утреннем свете было плохо видно, но я продрала глаза достаточно, чтобы убедиться, что права в своей догадке.
Муравьи.
Мелкие, черные, кусающие не особо больно, но с чувством. Они напали на мое одеяло и мои ноги!
Я не сразу нашла, откуда они взялись, оказалось - из щели между обшивкой стен и столбом (и вокруг столба, между потолком и балкой, как выяснилось позже). Их было много.
Поняв, что спать мне уже не придется, я все же слезла. Очень не хотелось будить и без того еле как спящий дом, но выбора не было. Родственники отреагировали как я и ожидала: папа вздохнул, мама и сестра попытались развести бурную деятельность. Брат, счастливец, продолжал спать - диванолавка, служащая ему кроватью, на противоположном конце дома и он привык к ходьбе и голосам вокруг спящего себя. Мамы и сестры хватило минут на пять и они отправились спать обратно - то ли прислушавшись к моему замечанью о том, что лучше подождать, пока утро начнется официально, то ли самостоятельно пришли к похожим выводам. Я осталась сидеть - гуглила, как прогнать муравьев, додавливала тех, кто еще был на мне, и злилась, что опять не дали поспать нормально. До официального начала утра было еще несколько часов, прикорнуть негде, разве что на полу, но там холодно, так что дочитывала "Витраж" и начала "Ловушку". Где-то в полшестого проснулся брат, бурча, что из-за обогревателя ему стало жарко и спать невозможно, и включил RimWorld. Мило, ничего не скажешь.
Зато освободилось полдиванолавки и я устроилась поудобней. Бурчалка оказалась настроена благожелательно и была не против поболтать и тоже хотела чаю. Новости о нашествии муравьев на бедную меня брата не особо впечатлили: муравьи каждый год просачиваются в наш дом, просто впервые на спальное место.
Так, под чай и под хорошие, спокойные книги, полные мыслей, обстоятельного озорного юмора и всяких других фирменных штучек Дианы Уинн Джонс, я и дождалась официального наступленья утра. Мама нарвала венек из полыни и пижмы, а я рассовала их по кровати и нацепляла на стену и потолок. Папа сказал, что муравьи живут в земле, а значит, надо откопать дом с нужной стороны и разрушить муравейник, тогда они сами уйдут. И пижмы им побольше, и полыни. Пока вроде эти букашки убрались - хотя на меня, сующую всюду травы, они отреагировали бурно и опять набежали на кровать, хотя, казалось, убрались. Но это только казалось.
Надеюсь, они не утроили муравейник с той стороны потолка, выкурить их оттуда будет сложно. Надеюсь, я смогу сегодня мирно поспать.

*

В начале июня перечла "Вино из одуванчиков". Брэдбери удивителен. И временами его книги выражают мои ощущенья едва ли не лучше всего на свете. Вот взять хоть эту цитату. Истая правда же. Истая правда. Не то, чтобы я считаю, что счастливых концов не бывает. Я - отчаянная оптимистка, но и непереходимый скептик тоже. И где-то там, в прекрасном далеко, может и есть этот самый счастливый конец. Однако из воздуха он не возьмется и добывать его нужно своим трудом, и не вообще, а ежедневно, и не абы как, а верным способом, иначе это будет не счастливый конец, а ужас без конца. Например. А хороший конец сиюминутно - это возможность лечь спать, зная, что завтра будет новый день и что-то может измениться. Даже если этот день начинается с муравьев в постели - или еще с чего похуже.

*

Мееедленно перечитываю мое любимое "Что-то страшное грядет". То, что трагически и страшные сказки (и не только) - ого-го какой кинк, причем, с детства (но Брэдбери тут не причем), обжалованью не подлежит, хе-хе-хе. И цитаты. О, эти цитаты. Вот, например:

"«Вот ведь как! — подумал он. — Вилл бежит потому, что ему просто нравится бегать. Джим бежит потому, что его манит некая цель».
И тем не менее, как ни странно, они бегут вместе.
<...>
Вот они бегут: Джим помедленнее, чтобы не отрываться от Вилла, Вилл побыстрее, чтобы не отстать от Джима; Джим разбивает два окна в заброшенном доме, потому что рядом с ним Вилл, Вилл нехотя разбивает одно, потому что Джим глядит на него. Господи, как тут не вспомнить про глину в чьих-то руках. Вот она, дружба: каждый изображает горшечника, пытаясь по-своему формовать другого".

Никому ничего не поминает, нет? Мне - еще как, и уже не первый год.
Надо собрать все цитаты-ассоциации пучком. К каждому из моих канонов. Получится серия обширных постов, хе-хе-хе.

*

Первый том "Сказок сироты" благополучно добрался до нас. Но книгу я так и не увидела - и хорошо, потому что иначе уже не выпустила бы ее из рук, не перечтя прежде от корки до корки.

*

Морды лица этих львиц полностью отражают мое настроенье и самочувствие.

@музыка: Немного нервно - Витражи

@темы: день за днем, мне хочется произнести это вслух, кофе черный, а взгляд печальный, ночь простоять, день продержаться

URL
Вы увидели красивую девушку на вечеринке. Подходите к ней...
Внезапно и некстати закончились инет средства, и мы оказа...
сегодня получила маленькое послание с Кипра, видимо напис...
Again 1966!
Часто ловлю себя на мысли, что я между небом и землей.......
Порадовали вчера немцы корейское население. Игру смотрело...

14.07.2019 в 09:02

14.07.2019 в 09:02
А у нас жара под сорок градусов и это уже становится окончательно невыносимо.

На абзаце про кошек мне вспомнился Мута, Мун из "Шепот сердца". и еще Дзи Дзи. ))

А перетравить муравьев не выйдет? Карандашом специальным, например. У нас так у бабушки на четвертый этаж они по лету пробирались постоянно, а всё потому что она плохо уже видела совсем, сахар на столе просыпанный оставляла, крошки от хлеба, да еще кошки у неё ели постоянно куриные головы и лапки, тащили засранцы куда не попадя и от этого тоже муравьи лезли.

Рада за вас, что "Сказки Сироты" получены!)

Жду еще историй-будней)
URL

15.07.2019 в 17:19

15.07.2019 в 17:19
А у нас жара под сорок градусов и это уже становится окончательно невыносимо.
*вспоминает десятый год* Да уж. Все хорошо в меру!

На абзаце про кошек мне вспомнился Мута, Мун из "Шепот сердца". и еще Дзи Дзи. ))
Куда ж мы без любимых кошек))

А перетравить муравьев не выйдет? Карандашом специальным, например.
Просто не хотелось тащить на спальное место химию - поэтому и начала с растений. Но если бы муравьи не ушли, то, скорее всего, я бы сделала так, как Вы посоветовали))

Спасибо:) К концу месяца принесу еще историй))
URL

19.07.2019 в 21:36

19.07.2019 в 21:36
Потом напишу ещё, сейчас по горячему, кроме погоды ) У нас жарко, но в пределах. А вот ночи холодноваты, что не лучшим образом сказалось на клубнике. Зато малину едим нормально )) Читая про ваш ягодосбор вспомнила время, когда ещё была дача, и я ту же самую малину до упоенья объедала с куста )))

Никому ничего не поминает, нет? Мне - еще как, и уже не первый год.
Конечно ) Гарри и Брэндон. Что странно, тут я Найто в плагиате не подозреваю, хотя сходство невероятное. СМЫСЛ тот же, в каждом слове. А фрагмент для себя выделила при первом чтенье, ...лет назад )

Если я правильно считаю свои собственные деньги, возможно, завтра смогу заказать "Города и пряности" )) Сегодня получила "Ван Пис", кстати, ну, ты знаешь эту историю )

У меня третий день тоже небольшое воспаленье, но до серьёзного насморка развиться не должно. Выздоравливай, если ещё не )
URL

20.07.2019 в 11:53

20.07.2019 в 11:53
Потом напишу ещё, сейчас по горячему, кроме погоды ) У нас жарко, но в пределах. А вот ночи холодноваты, что не лучшим образом сказалось на клубнике. Зато малину едим нормально )) Читая про ваш ягодосбор вспомнила время, когда ещё была дача, и я ту же самую малину до упоенья объедала с куста )))
У природы нет плохой погоды, говорили они, а мы - поверили. Эх.
О, ягодной эпопее конца-края не видно!) Мама все порывается варить варенье, но мы упорно едим все как есть - слишком оно вкусное, чтоб его варить:) О, малина. О-ба-жа-ю! Надеюсь, клубника ваша все же скорее более в порядке, чем менее.

Конечно ) Гарри и Брэндон. Что странно, тут я Найто в плагиате не подозреваю, хотя сходство невероятное. СМЫСЛ тот же, в каждом слове. А фрагмент для себя выделила при первом чтенье, ...лет назад )
Я ждала этих слов;З И ты права - тут и там смысл один и тот же, сияет со страниц алмазным светом. У Найто вообще эта тема хорошо раскрыта, и не только в Гангрейве, просто эта история про дружбу и не-дружбу вспоминается в первую очередь, ибо центральная тема. Но если сузить цитату до последних двух строк, то...

Если я правильно считаю свои собственные деньги, возможно, завтра смогу заказать "Города и пряности" )) Сегодня получила "Ван Пис", кстати, ну, ты знаешь эту историю )
Здорово!\*О*/ То есть, Ван Пис тебе пришелся по душе, да? Желаю удачной покупки "Городов"!

У меня третий день тоже небольшое воспаленье, но до серьёзного насморка развиться не должно. Выздоравливай, если ещё не )
Мы уже да, все здоровы, ты тоже поправляйся!
URL

22.07.2019 в 10:49

22.07.2019 в 10:49
Надеюсь, клубника ваша все же скорее более в порядке, чем менее.
Она была, в общем и целом, вкусная, но закончилась очень быстро - толком не успели распробовать ) Отыгрались на малине ))

Но если сузить цитату до последних двух строк, то...
На ум придут ещё и боданья Вэша с Николасом )

То есть, Ван Пис тебе пришелся по душе, да?
Я его только пролистала, но, похоже, да ) Настораживает, правда, кол-во томов, и то, что выпуск до сих пор продолжается...
"Города" таки отложились до августовской получки, вместе с "Бессмертным". Ничего, никуда они от меня не денутся!

Мы уже да, все здоровы, ты тоже поправляйся!
Спасибо, как раз иду на поправку ) "Звёздочка" на меня, кстати, не действует - такой оригинальный организЬм ))

Читать со смартфона (номинально считающегося маминым, но по факту общего) навивает ностальгию: когда я только познакомилась с Дианой Уинн Джонс, то читала с папиного КПК. Жаль, на смартфоне весьма урезанная версия моей библиотеки.
А я до сих пор признаю исключительно "бумажную" библиотеку ) Хотя, чувствую, электронная читалка пригодилась бы и для свободного чтенья долгоиграющих фиков,

Морды лица этих львиц полностью отражают мое настроенье и самочувствие.
Полагаю, у всех нас периодически бывает такое выраженье )) Удачи в войне с муравьями! Мы сидим на четвёртом этаже аж, поэтому кроме тараканов (в дальнем прошлом) и комаров с мухами, нам никто из насекомых не досаждал )
URL

30.07.2019 в 20:22

30.07.2019 в 20:22
Она была, в общем и целом, вкусная, но закончилась очень быстро - толком не успели распробовать ) Отыгрались на малине ))
Замечательно)) У малины - вкус лета)

На ум придут ещё и боданья Вэша с Николасом )
О да. В целом и общем - у них там другая и очень сложная история, но и такой элемент тоже есть, да.

Я его только пролистала, но, похоже, да ) Настораживает, правда, кол-во томов, и то, что выпуск до сих пор продолжается...
Ну, года через два Ван Пис должен уже закончится - если верить одному из интервью автора:laugh: Однако да, томов там дофига, хватит на целый книжный склад - но это один из тех случаев, когда количество не влияет на качество (ИМХО).

"Города" таки отложились до августовской получки, вместе с "Бессмертным". Ничего, никуда они от меня не денутся!
Это правильно:) А я сначала прочту "Бессмертного" в электроном виде - и, не помню, говорила я уже или нет, но я очень жду, когда на русский переведут последние три книги цикла "Волшебная страна"! Это замечательная история (и, возможно, я куплю себе настоящие книги, да:З но лучше всю серию сразу, а не только половину).

Спасибо, как раз иду на поправку ) "Звёздочка" на меня, кстати, не действует - такой оригинальный организЬм ))
Что ж, бывает)) Хотя я всегда считала "Звездочку" универсальной, хе-хе. Надеюсь, ты уже здорова?

А я до сих пор признаю исключительно "бумажную" библиотеку ) Хотя, чувствую, электронная читалка пригодилась бы и для свободного чтенья долгоиграющих фиков,
Я обожаю настоящие, бумажные книги, просто держать в руках хорошо сделанную книгу, внутри которой - история, которую ты любишь - ни с чем не сравнимое удовольствие Но у меня никогда не было возможности собрать свою библиотеку в живую (это одна из тех вещей, которые я однажды обязательно воплощу), так что возможность иметь (почти) сколько угодно книг, да еще и бесплатно, я старый пират и не знаю слов извинений за это, хе-хе, стала для меня настоящим подарком. И да, фики. Читать их онлайн лучше всего:)

Полагаю, у всех нас периодически бывает такое выраженье )) Удачи в войне с муравьями! Мы сидим на четвёртом этаже аж, поэтому кроме тараканов (в дальнем прошлом) и комаров с мухами, нам никто из насекомых не досаждал )
Определенно.
Ну, война с муравьями была выиграна с полтычка, чему я очень рада:)
URL

12.08.2019 в 23:50

12.08.2019 в 23:50
Крыжовник на просвет густо-желтый, вязкого сладкого цвета. И косточки просвечивают. Душа просит к ягодам еще и меда
Какое хорошее, яркое, сочное описание :) Сразу вспомнился наш крыжовник - правда, тот был зеленый, такой... м-м-м... хризолитовый? Светлый, в общем. Колючий - жуть. Но просвечивал - точно так же. И вязал язык немного :)
Про запах яблок ты совершенно точно отметила. Тоже бродила по огороду, нюхала. Всё, как описываешь.

А я вот подумываю "Миры Крестоманси" перечитать :) В конце концов, почти добрый десяток лет прошел, с тех пор как впервые с творчеством Дианы Уинн Джонс столкнулась.

Никому ничего не поминает, нет? Мне - еще как, и уже не первый год.
Ой. Ну ой же. Вот так не ждешь - а оно само напрыгивает.

И поздравляю с победой над муравьями :)
URL

14.08.2019 в 12:43

14.08.2019 в 12:43
Какое хорошее, яркое, сочное описание :) Сразу вспомнился наш крыжовник - правда, тот был зеленый, такой... м-м-м... хризолитовый? Светлый, в общем. Колючий - жуть. Но просвечивал - точно так же. И вязал язык немного :)
Спасибо:pink:
О, у нас тоже был когда-то такой крыжовник! А что язык вязал - это от недоспелости, думаю. Южное растенье все-таки.

Про запах яблок ты совершенно точно отметила. Тоже бродила по огороду, нюхала. Всё, как описываешь.
:З Рада, что получается передавать все это!

А я вот подумываю "Миры Крестоманси" перечитать :) В конце концов, почти добрый десяток лет прошел, с тех пор как впервые с творчеством Дианы Уинн Джонс столкнулась.
Замечательны планы:) "Миры Крестоманси" потрясающие. Диана Уинн Джонс вообще мастер передавать детскую психологию и разную жуть, творящуюся повседневно: у нее такой обстоятельный, добродушный и спокойный слог, что из поля зренья даже как-то ускользает, что жизнь персонажей зачастую - ад кромешный, но даже сами персонажи далеко не сразу это осознают, так все обыденно происходит...

Ой. Ну ой же. Вот так не ждешь - а оно само напрыгивает.
Вот да. Из-за каждого угла. Так или иначе твое тебя находит. У Брэдбери вообще много таких моментов, но этот - самый вопиющий, так сказать.

И поздравляю с победой над муравьями :)
Спасибо:)
URL

15.08.2019 в 21:18

15.08.2019 в 21:18
язык вязал - это от недоспелости, думаю
Ну да, ему никогда не хватало тепла, чтобы вызреть как следует.
Потом у нас еще рос фиолетовый крыжовник - вот он был сладкий :)

"Миры Крестоманси" потрясающие. Диана Уинн Джонс вообще мастер передавать детскую психологию и разную жуть
Да-да, именно поэтому. И интересно, как изменилось собственное восприятие.
Да и что греха таить, слабость к великолепным мужчинам никуда не исчезла.

твое тебя находит
Меня почему-то всегда поражал совпадениями с "Гангрейвом" Бродский.
URL

19.08.2019 в 13:14

19.08.2019 в 13:14
Потом у нас еще рос фиолетовый крыжовник - вот он был сладкий :)
Никогда не видела фиолетового крыжовника!)

Да-да, именно поэтому. И интересно, как изменилось собственное восприятие.
О, это всегда интересно:) История меняет слушателя, слушатель меняет историю и всегда находится что-то новое.
Вырасти из какой-то истории или, наоборот, дорасти до нее - это не ново. Гораздо удивительней любить историю больше десятка лет и лишь потом осознать, почему любишь и что это, по большому счету, фактически диагноз - если не на всю жизнь, то на долгие годыХD

Да и что греха таить, слабость к великолепным мужчинам никуда не исчезла.
Да ужХ) Я только недавно начала осознавать, насколько Кристофер великолепен. Событья и главные герои всегда поглощали слишком много моего вниманья, чтобы оторваться и посмотреть по сторонам¯\_(ツ;)_/¯


Меня почему-то всегда поражал совпадениями с "Гангрейвом" Бродский.
Да. Удивительная общность мотивов - и духа времени. Каким-то немыслимым образом вещество времени в стихах Бродского и в "Гангрейве" очень близко друг к другу - все стоят на краю обрыва.
URL

19.08.2019 в 20:09

19.08.2019 в 20:09
Никогда не видела фиолетового крыжовника!)
Вот такой :)

насколько Кристофер великолепен. Событья и главные герои всегда поглощали слишком много моего вниманья, чтобы оторваться и посмотреть по сторонам
В тему осознания, кстати: до меня только сейчас стало доходить, сколько Кристофер пережил, чтобы стать таким великолепным. Просто так всё это не дается.


Каким-то немыслимым образом вещество времени в стихах Бродского и в "Гангрейве" очень близко друг к другу
Да. А еще сюда же - песни Сургановой, близкие по мотивам. Не только для "Гангрейва".
URL

29.08.2019 в 13:39

29.08.2019 в 13:39
Вот такой :)
Класс! Как виноград прямо, ням-ням:)

В тему осознания, кстати: до меня только сейчас стало доходить, сколько Кристофер пережил, чтобы стать таким великолепным. Просто так всё это не дается.
О да. Сам образ жизни Крестоманси - умопомрачителен в прямом и переносном смысле, а тут еще и у самого Кристофера шило в... в смысле, внутренний стержень. Он сам себя втравлял в разные истории просто потому что (вот "Судьба Конрада" - она в этом смысле все про это), много и тяжело учился. А еще у него вполне гармоничная и счастливая семья, что вызывает отдельное восхищенье.


Да. А еще сюда же - песни Сургановой, близкие по мотивам. Не только для "Гангрейва".
Да, Сурганова - она для найтоканонов в целом. Жизнеутверждающий настрой тот же, взгляд на боль, радость, беды, любовь - очень близок.
URL

29.08.2019 в 23:03

29.08.2019 в 23:03
внутренний стержень
О да, именно он там и есть.
Но абы кого и не берут в Крестоманси.

Кстати, оказывается, я не весь цикл читала...
URL

30.08.2019 в 13:38

30.08.2019 в 13:38
О да, именно он там и есть.
Но абы кого и не берут в Крестоманси.

Угу. Помимо прямо декларируемого про девять жизней нужно еще что-то. Что-то сложно формулируемое, но присущее всем Крестоманси. Что-то из области "он стал королем и это тут же начало формировать его по своему образу и подобию". Вот тот же Мур-в-смысле-Эрик - он совсем не похож на Кристофера, напротив - он очень близок к тому, чтобы быть полной противоположностью Крифтофера, но все равно. Вот, вспомнила: могущество - врожденная черта личности, как писала та же Диана Уинн Джонс в другой книге:)

Кстати, оказывается, я не весь цикл читала...
Ну, тогда держи архив:) Там все есть и разложено в соответствии с внутренней хронологией.

А еще мы когда-то подбирали каст на Кристофера:) Я приносила Патрика Демпси в роли Роберта из "Зачарованной", а ты - Хью Джекмана в роли Лео из "Кэйт и Лео" как взрослого Кристофера и Кристиана Бейла как молодого. Осталось подобрать каст на Кристофера-ребенка:) Я предлагаю Кристиана Коулсена как Кристофера-подростка, в роли Тома Риддла Коулсен очень похож на Кристофера из "Судьбы Конрада":) А вот кого-то, кто подходил бы на роль маленького Кристофера из "Девяти жизней" пока не нашла.

URL

30.08.2019 в 22:21

30.08.2019 в 22:21
Что-то сложно формулируемое, но присущее всем Крестоманси.
Мне кажется, здесь еще такой мотив - определенные черты характера, склад ума, которым должность Крестоманси позволяет раскрыться.
За архиву спасибище :)

А еще мы когда-то подбирали каст на Кристофера
Ага, помню.
предлагаю Кристиана Коулсена как Кристофера-подростка
Идет! Характерный образ получается.

А насчет Кристофера-ребенка - перечитаю, и попробуем сформулировать :)
URL

01.09.2019 в 19:06

01.09.2019 в 19:06
Мне кажется, здесь еще такой мотив - определенные черты характера, склад ума, которым должность Крестоманси позволяет раскрыться.
Да. Все показанные Крестоманси так или иначе неординарны в этом плане.
За архиву спасибище :)
Пожалуйста:friend2:


Идет! Характерный образ получается.
:D Хочу попробовать это нарисовать:)

А насчет Кристофера-ребенка - перечитаю, и попробуем сформулировать :)
Хорошо:)
URL

01.09.2019 в 20:06

01.09.2019 в 20:06
Хочу попробовать это нарисовать
Лев-Пчела, вдохновения ;)
URL

01.09.2019 в 20:10

01.09.2019 в 20:10
[Unless], спасибо:З
URL

19.09.2019 в 21:33

19.09.2019 в 21:33
У малины - вкус лета)
Мы её до сих пор едим ) И клубнику ))

Ну, года через два Ван Пис должен уже закончится - если верить одному из интервью автора Однако да, томов там дофига, хватит на целый книжный склад - но это один из тех случаев, когда количество не влияет на качество (ИМХО).
Здорово ) И что качество не страдает от количества, и что финал не за горами )) Возможно, как раз за два года я до него и дойду, читая в бумаге )) Пока они ещё такую прорву книжек выпустят!

не помню, говорила я уже или нет, но я очень жду, когда на русский переведут последние три книги цикла "Волшебная страна"! Это замечательная история (и, возможно, я куплю себе настоящие книги, да но лучше всю серию сразу, а не только половину).
Я на "Волшебную страну" заглядываюсь, но её, видимо, придётся читать с экрана - в продаже только одна книжка осталась.
URL

29.10.2019 в 15:53

29.10.2019 в 15:53
#везде_дойду

Мы её до сих пор едим ) И клубнику ))
Замечательно, когда бывает большой урожай ягод))
Здорово ) И что качество не страдает от количества, и что финал не за горами )) Возможно, как раз за два года я до него и дойду, читая в бумаге )) Пока они ещё такую прорву книжек выпустят!
Надеюсь, так и будет:) Все-таки это эпичный эпик и хорошо, если есть возможность читать его со вкусом и с бумаги.
Я на "Волшебную страну" заглядываюсь, но её, видимо, придётся читать с экрана - в продаже только одна книжка осталась.
Увы(( Если хочешь, скину тебе "Волшебную страну":)
URL

07.12.2019 в 18:20

07.12.2019 в 18:20
Все-таки это эпичный эпик и хорошо, если есть возможность читать его со вкусом и с бумаги.
Второй том уже получила, скоро за чтенье )

Увы(( Если хочешь, скину тебе "Волшебную страну"
Спасибо, но, если решу читать с компа, в интернете найти не проблема )
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail