Лев-Пчела Путевые заметки автостопщицы в черно-желтом

суббота, 26 октября 2019

Хватит предаваться сантиментам — надо выжить! / Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.

19:40 Что было в августе
Итак, я наконец это делаю, я доношу сюда заметки об августе Да, я даже не слоупок, а целое стадо слоупоков, единое в одном лице, но жить с этим можно, если не грузиться по этому поводу. Не сильно грузиться, во всяком случаи:spriv:

*

Наш старый роутер приказал долго жить и на попытки в n-ый раз подвергнуть его некрорайзу наладить и починить не реагировал. Какое-то время сидели исключительно с модема, это было что-то вроде очереди с острой конкурентной борьбой: один несчастный старенький компьютер на четверых активных юзеров. Кто-то вечно оставался не у дел, telle est la vie.
А потом, где-то в середине августа мы купили новый модем. От Yota, с функцией роутера, теперь интернет и wi-fi ЕСТЬ:ura:
Правда, Yota с какого-то перепуга через блокирует некоторые сайты (ридмангу, word-aht, дайри...), перебрасывая в личный кабинет. Требует какие-то обновленья или что-то в этом роде. Я его игнорирую и пользуюсь сохраненными копиями / жонглирую браузерами, брат включает VPN, папа читает длииииинейший тред про этот модем... Так и живем.

*

Пользоваться одним компьютером вчетвером это:

• включать его с утра-пораньше и не выключать до поздней ночи;
• но все заботятся о том, чтобы он отдыхал. Периодически;
• постоянно меняться местами - либо монополизировать;
• в любом случаи кто-то будет ныть, что его задвинули в дальний угл, ыыыы!;
• это случается с каждым, но обычно это сестра. Потому что у нее есть планшет на андроиде:smirk:

*

От обновлений на КФ мне ни тепло, ни холодно - админам надо обвалить сайт к чертям собачим, чтобы тронуть мои чувства...
...думала я, пока в начале августа не ввели функцию гаммы. Я ведь в прошлом году им это предлагала, а они ответили, что гаммы выполняют ту же роль, что и соавторы, только в меньшем объеме, мы не будем это вводить, спасибо за ваш звонок. Гррр:rage:

*

Папа внезапно обнаружил, что у песен одной из тех групп, что ему нравятся с молодости, помимо интересного звучанья есть еще и текст. Зацепился краем уха за строчку "I'm a soldier of freedom" и такой: о, оказывается, в этих песнях есть еще какой-то смысл, я-то всегда слушал их просто потому, что мне нравится их нестандартная мелодика.
Однако текст песни в целом его разочаровал. Потому что второй куплет выглядит так:

I'm a soldier of fortune, I'm a dog of war
And we don't give a damn who the killing is for
It's the same old story with a different name
Death or glory, it's the killing game

...а все так хорошо начиналось, лучше бы развивали тему солдата свободы... Я заметила, что песня-то очень... саркастическая, что ли - как и все остальные песни в альбоме, и чего еще ожидать от группы, которая называется Dire Straits?..
(Говорить, что следующая песня в альбоме написана от лица Рудольфа Гесса, я не стала).

*

На следующий день после моего др папа обнаружил, что я успела прочесть свежеподаренную книгу до половины (что по моим меркам немного, подумаешь, 290 стр., это как книга чуть ниже среднего объема), хотя весь день что-то делала.
Так я узнала, что такое структурализм, чем он полезен и что я выработала себе весьма ценный навык с раннего детства глотая книги - и до сих пор грызу статью в википедии про этот самый структурализм:gigi: Потому что вещь действительно полезная и интересная, и это многое объясняет про то, как я читаю, пишу и составляю/читаю схемы/карты чего бы то ни было и почему люблю Гребенщикова и ему подобные логические вещи... но статья написана так занудно, что ее получается переваривать ну очень постепенноХ)

*

Яблочный армагеддон вошел в привычное русло. Стол, заваленный яблоками, стал восприниматься, как нечто естественное, шарлотка, шарлотка, шарлотка, яблоки в любое время суток, но уже спокойно, без гонок.
Мама носила их на работу, мы варили компот.
(Я же ела лишь те яблоки, что сама сорвала с дерева:tongue: Потому что такие - самые вкусные! могу себе позволить, хе-хе-хе.)

*

Погода разочаровала. Все та же летосень, которая то шарахнется в жарень, то разразиться ливнями, да такими, что канава выходит из берегов, а треть тропинки, пересекающей участок вдоль, превращается в лужу. С учетом, что такого раньше и не было как-то, ливни были действительно эпичные. Как и жарища. А в основном - ровная погода, прохладно, но - пахло летом. Пахло летом.

*

Бессонница в массе своей делится на два типа: тебе кто-то/что-то не дает спать (например, комары:chainsaw: ) или ты сам не даешь себе спать. Что интересно: бессонницу, причиненную собственным долбоебством размышленьями и прочим, переносить легче, чем бессонницу, причиненную посторонними факторами:yawn:
(Что вообще очушенно, так это ворочаться всю ночь с боку на бок и вроде бы вообще, вот ни разу не спать, а на утро узнать, что все равно почти что выспался. WTF.)

*

Прочитала "Острова в океане" и выяснила, что люблю Хемингуэя. Как и Ремарка. И что очень хорошо, что не читала их книги раньше. Думаю, я не смогла понять эти произведенья полностью - ни эмоционально, ни умственно. Просто запомнила бы что-то основное, а потом, с возрастом, переоткрывала бы все заново, как у меня было уже с некоторыми вещами.
Так что попав в библиотеку, устроила набег на полки с Хемингуэем и Ремарком:-D

*

Еще прочла "Сицилийца" Марио Пьюзо. Это своего рода вокбел к "Крестному отцу", но тоже книжка хорошая. Главную интригу - кто там предатель - я поняла сразу, такие вещи сияют фатальностью, а на нее у меня вырабатывается сильное чутье. Но это книга не про дружбу, не про предательство, не про семью - и даже не про мафию, хотя вокруг нее все так или иначе крутится. Это вечная история про героев и драконов, про легенды, живые и мертвые, про круговорот истории...
Люблю Марио Пьюзо.

*

ФБ тоже вошла в привычную колею. Челлендж подарил одурь от музыки - без планшета как-то отвыкла уже слушать что-то на постоянке, а тут одним махом переслушала пол-дискографии двух групп - и это для одного только фанмикса:gigi:
Правда на макси команда One Piece вылетела - а жаль, жаль, жаль, мне там нравилось и я уже начала делать контент на высоколевл...

*

Брат тоже встрял в Фб.
Все началось с того, что мы уже третий год смотрим с ним разные аниме. В т.ч. и такие эпики, как One Piece наш любимый, да и в Bleach тоже вляпались (но недосмотрели толком, решили не тратить время на эту нудятину). Постепенно обсужденья переросли в какие-то идеи, брат втянулся в просмотр артов, начал немного читать фики... и, как логичное развитье этого процесса, решил попробовать сделать что-то сам. А тут как раз ФБ подвернулась - раз пошла такая пьянка, режь последний огурец:-D
Брат попробовал себя в рисованьи (впервые за долгое время взявшись за карандаш - и, хотя там вообще никаких скиллов никогда не было, получилось очень даже неплохо, ну, с учетом всех фактов) и фанмиксах, вошел во вкус...
Как быстро растут дети, а. *звуки умиленья*

*

И с ним вообще клево придумать что-то этакое. Фантворческое. Больше всех достается One Piece, Bleach, где мы завели достаточно любимцев, и, внезапно, ВЗ. Мы достаточно сходимся во взглядах и мненьях и просто находим друг в друге приятных и более-менее понимающих собеседников (потому что у всех свои загоны, да).
И мне нравится, какие мысли он выдает и как ебашит. По-другому и не назовешь ведь. Упорото, криво-косо, неряшливо даже местами, но он свое плохо делает так, что хочется делать это плохо вместе с ним. Пусть даже оно не в моем вкусе. Потому что там есть такой драйв, какой бывает лишь когда человек делает то, что хочет, потому что это ему нравится. Не навешивая на это никаких высоких смыслов, не пытаясь кому-то что-то доказать и/или покрасоваться. Фан ради фана - просто потому что тебя прет и ты лепишь что хочешь из того, что есть.
Это классно, други мои. Это классно.

*

Маленький бизнес с рукодельем малость вильнул в бок: пока суд да дело с обустройством онлайн-магазина, мы решили сотрудничать с местной сувенирной лавкой. Владелица оказалось славной деловой женщиной и мы неплохо поладили. Теперь раз в три-две недели ходим в город, приносим брелки и игрушки, уносим деньги:vv:

*

Правда с первым походом в лавку получилась целая история.
Мы надеялись застать хозяйку в воскресенье, но попали впросак: по выходным ее в лавке нет. Так что получилась большая такая прогулка, во время которой мы исходили чуть ли не полгорода и здорово повеселились:)
Под конец зашли в местную художественную галерею. Там никого не было, а большинство картин мы уже видели раньше или в других местах, так что хотели уйти тихо, пока никто нас не заметил и не потребовал денег. Однако сестра увидела пианино. Она не в состояньи пройти мимо клавишных, не попытавшись на них сыграть. Так что мы "попались". Смотрительница галереи отнеслась с понимаем и разрешила сестре поиграть на несчастном инструменте, а также пригласила нас на выставку московских художников, которая должна была открыться в субботу, через неделю от того дня.
Также в тот день закончился период ломки техники у нас. Словно в отместку за новый роутер, смартфон выпал у сестры из кармана, когда мы уже почти дошли до дома, выпал экраном вниз на камни. Экран, естественно, треснул, но треснул удачно, если можно так выразится. Зато больше ничего уже не глючило, не ломалось и не падало потом.
(Еще я узнала, что в центре Кимр довольно часто встречается герань, хе-хе-хе. Но вся она без запаха! Так не честно:-/)

*

В лавку я попала на следующий день - мама шла к зубному, я решила, что раз такое дело, то тоже пойду в город. Еще с нами пошел брат - потому что пошла я©
В результате, занеся товар в лавку, мы с братом еще два с половиной часа шатались по городу, потратили все имеющиеся деньги и без остановки говорили о своих придумках:dance3: Думали даже в парк пойти, чтоб убить время (до него от центра еще минимум километр топать), но тут позвонила мама и сказала, что на сегодня с зубным все, домой пора. Ну, домой так домой, там папа с обедом:)

*

В субботу мы пошли на выставку. Озаглавлена она была «Остров Крым и не только», выставлялись картины Аллы Малявиной и Леонида Стульева (как я позже узнала, они уже не в первый раз выставляются в Кимрах).
Это был этакий кусочек лета в этой нашей летосени, один из последних. Даже погода соответствовала. (А еще мы ничтоже сумняшеся оделись совершенно по-летнему и сами были как экспонаты:-D)
Товарищ Стульев, по совместительству еще и бард, пел, толкал речь, местные художники, коих была половина залы, тоже. Кого-то было интересно слушать, кого-то - ужасающе скучно, но в целом открытье прошло довольно быстро. Забавно было сравнивать местных художников и московских. Местные были люди как люди, простые, обычные. Московские... были московскими, как бы не играли в близость к народу. Ничего не имею ни против Москвы, ни против ее жителей, ни против этих конкретных людей, однако этакий снобизм, он, ну, задевает, как ни странно.
Но сама выставка нам в целом понравилась:sunny: Картины действительно были замечательные, много разных интересных деталей, которые встречались художникам, не стереотипный Крым море-солнце-риба. Я даже кое-что почерпнула для себя по части акварели. Всегда хорошо посмотреть на то, как делают другие - мир перестает быть маленьким чуланчиком, открываются новые горизонты:)

*

Еще среди местных художников была учительница с кружка ИЗО, куда я когда-то ходила. В первые полгода она меня действительно учила, - все, что я знаю о технике тушь-перо, я знаю от нее - а потом в какой-то момент перестала. Вероятно потому, что я желала быть сама собой, а не ее протеже или что-то такое (так что еще полтора года я ходила на ИЗО чисто компании ради). Не очень приятная история и мне не хотелось с ней сталкиваться, но не получилось. Она решила воспользоваться случаем и похвастаться мной перед своей собеседницей, так как никаких других ее учеников в зале не было. Собеседница восторженно спросила, что же я окончила. На секунду повисла неловкая пауза, а потом госпожа учительница отшутилась что, мол, я еще маленькая, чтобы что-то оканчивать.
WTF, женщина.
Я, конечно, выгляжу моложе своих лет и все такое, но. Но! (Теперь вы понимаете, почему я говорю, что это не очень приятная история?) И с каким удовольствием я бы ответила на этот вопрос, что окончила филологический, выкуси:tongue: Но филологический я не кончала (пока), так что пришлось проглотить все как есть, чтобы не начитать мазохистское танго неловких вопросов. Грррр.

*

ps. Немного фоток с выставки:З

@музыка: Мельница - Дороги

@темы: FK, день за днем, мне хочется произнести это вслух, я ничего не успеваю, я никуда не спешу, ночь простоять, день продержаться

URL
Гораздо легче первый раз удержаться от греха, чем потом о...
Самый большой кошмар корейца за все годы его жизни - это ...
Существуют ли слепо-глухо-немые люди? Не ставшие такими, ...
велик соблазн был! мне сегодня в институт позволено было ...
Алекс, не мог сразу сказать, что-ли, что хрен мне что све...
Тот, кто достигает вершины мудрости, знает, что мудрость ...

27.10.2019 в 09:56

27.10.2019 в 09:56
Поздравляю с возвращеньем технического прогресса! Любопытно, что на моём антиутопическом конкурсе как раз попался рассказ "Его больше нет..." Речь шла о тотальном исчезновеньи интернета на планете всея )

У меня всё с точностью до наоборот - естественная бессонница выматывает больше, особенно если длится до середины ночи )) Впрочем, в комарах тоже ничего хорошего.

По поводу дорастанья до книг, пришли некоторые мысли. Не произойдёт ли так, что с возрастом ещё какие-то оценки для тебя изменятся? Вопрос риторический, а с книгами всё действительно непросто, по крайней мере, у многих. Какие-то важно успеть прочесть вовремя, другие раньше времени не трогать, чтобы не сложилось ошибочное впечатленье.

Структурализм до своих преклонных лет так и не изучила, но, опять от противного, глотанье книг мне на пользу не пошло. С недавних пор заметила, что количество прочитанного у меня переходит в качество весьма относительно и половину книг можно спокойно перечитывать заново, а иногда даже нужно ) Последнее время пробую другой подход - не торопясь получать удовольствие ))
URL

28.10.2019 в 08:37

28.10.2019 в 08:37
Весёлая у вас жизнь с братом )

У нас герань на подоконнике - ни фига не пахнет! Плюс, кустов два, так один ещё и не цветёт, радует исключительно листьями )

Ничего не имею ни против Москвы, ни против ее жителей, ни против этих конкретных людей, однако этакий снобизм, он, ну, задевает, как ни странно.
Некоторые москвичи всё же похожи на людей )) По крайней мере, среди моих френдов такие попадаются. А сама Москва, опять же на мой личный вкус, жутко давит. Мне там несколько часов проездом тяжело находиться.

Она решила воспользоваться случаем и похвастаться мной перед своей собеседницей, так как никаких других ее учеников в зале не было
Люди и их маленькие слабости...

Интересные картины. По неожиданности решений я выделила первую (окно и ветка яблони парят на фоне теней) и дерево №2. "Экспонаты" тоже очень симпатичные )) Сестра выбивается немного, а вы с братом прямо из американской подростковой классики )
URL

29.10.2019 в 17:19

29.10.2019 в 17:19
Поздравляю с возвращеньем технического прогресса! Любопытно, что на моём антиутопическом конкурсе как раз попался рассказ "Его больше нет..." Речь шла о тотальном исчезновеньи интернета на планете всея )
Спасибо))
О, надо будет почитать:) Вообще, популярная тема сейчас - в частности, был где-то полгода назад какой-то хакерский форум, презентация началась с того, наступила глобальная катастрофа, все рухнуло, и народные умельцы собирают из остатков былой роскоши работающие агрегаты... Примерно так мне пересказал это папа, который читал репортаж об этом мероприятьи:)

У меня всё с точностью до наоборот - естественная бессонница выматывает больше, особенно если длится до середины ночи )) Впрочем, в комарах тоже ничего хорошего.
В моем случаи такой эффект дает, скорее всего, того, что я не просто не сплю, но еще и делаю что-то. Вместо того, чтобы отдыхать. Трачу энергию. Вот и выматывает.

По поводу дорастанья до книг, пришли некоторые мысли. Не произойдёт ли так, что с возрастом ещё какие-то оценки для тебя изменятся? Вопрос риторический, а с книгами всё действительно непросто, по крайней мере, у многих. Какие-то важно успеть прочесть вовремя, другие раньше времени не трогать, чтобы не сложилось ошибочное впечатленье.
Да наверняка изменятся - в т.ч. благодаря этим самым книгам, но такова се ля ви. Вообще я думаю, что лучше всего, если все происходит в свое время:) Другой вопрос, что это не всегда получается.

Структурализм до своих преклонных лет так и не изучила, но, опять от противного, глотанье книг мне на пользу не пошло. С недавних пор заметила, что количество прочитанного у меня переходит в качество весьма относительно и половину книг можно спокойно перечитывать заново, а иногда даже нужно ) Последнее время пробую другой подход - не торопясь получать удовольствие ))
Каждому - свое))) Мне просто нужно узнать все-все и добраться до сути как можно быстрей - поэтому и глотаю книги, хотя и не всегда, и не все, а потом уже перечитываю. А кому-то надо читать размеренно, без форсажа, вот как тебе:)
(Но вообще - структурализм вещь полезная для того, кто пишет, т.к. начиналось-то все с лингвистики.)

Весёлая у вас жизнь с братом )
Не то слово:-D

У нас герань на подоконнике - ни фига не пахнет! Плюс, кустов два, так один ещё и не цветёт, радует исключительно листьями )
То есть она вся такая, что ли?..:emn: А я так надеялась на интересный запах!

Некоторые москвичи всё же похожи на людей )) По крайней мере, среди моих френдов такие попадаются. А сама Москва, опять же на мой личный вкус, жутко давит. Мне там несколько часов проездом тяжело находиться.
Насчет москвичей согласна - у меня есть знакомая из Москвы, чудесная девушка))
И согласна насчет самой Москвы - я уже много лет не была даже близко от нее, но последние воспоминанья: голову будто зажали в тиски, а ребра стянули железными прутьями. Там тяжело быть, если нет привычки.

Люди и их маленькие слабости...
Угу. Я с пониманьем отношусь к таким вещам, потому что все мы люди, но это не тот случай, когда можно спустить. И искреннее надеюсь, что ей было так же неудобно, как и мне, хотя и знаю, что вряд ли.

Интересные картины. По неожиданности решений я выделила первую (окно и ветка яблони парят на фоне теней) и дерево №2.
Согласна)) Первая картина получилась очень летней и сама идея показать такой фрагмент крупным планом интересная. А с деревом №2 была связана целая история: его хотела нарисовать Малявина, но у нее все никак не получалось, так что Стульев предложил ей рисовать что-то еще, а сам... взял и нарисовал это дерево за нее:) /он об этом рассказывал на открытии/
(А мне больше всего понравились акварели и картина с девушкой:))

"Экспонаты" тоже очень симпатичные )) Сестра выбивается немного, а вы с братом прямо из американской подростковой классики )
Спасибо:З
(Возможно, дело в том, что сестре не нравилась картина, находящаяся у нее за спиной - но это было одно из лучших мест, чтобы фотографироваться¯\_(ツ )_/¯ )
URL

07.12.2019 в 17:57

07.12.2019 в 17:57
Вообще, популярная тема сейчас - в частности, был где-то полгода назад какой-то хакерский форум, презентация началась с того, наступила глобальная катастрофа, все рухнуло, и народные умельцы собирают из остатков былой роскоши работающие агрегаты... Примерно так мне пересказал это папа, который читал репортаж об этом мероприятьи
Самое страшное бедствие, которое могут представить наши современники ) Хотя, был у Брэдбери рассказ, где человечество осталось без телевиденья, и ничего, вернулось к забытым формам досуга ))

Да наверняка изменятся - в т.ч. благодаря этим самым книгам, но такова се ля ви. Вообще я думаю, что лучше всего, если все происходит в свое время Другой вопрос, что это не всегда получается.
Естественно, невозможно знать обо всех подходящих книгах, даже не все нужные вовремя попадаются. По-моему, всё же лучше с запозданьем, чем никогда. А что-то наверняка пройдёт мимо, незамеченное.

Каждому - свое))) Мне просто нужно узнать все-все и добраться до сути как можно быстрей - поэтому и глотаю книги, хотя и не всегда, и не все, а потом уже перечитываю. А кому-то надо читать размеренно, без форсажа, вот как тебе
Хе-хе, я не такая уж терпеливая ))) Часто вообще решала проблему любопытства спойлерами, заглядывая в конец книги )) Тоже стараюсь брать под контроль, потому что, когда знаешь, удовольствие уже не то.

(Но вообще - структурализм вещь полезная для того, кто пишет, т.к. начиналось-то все с лингвистики.)
Присмотрюсь.

То есть она вся такая, что ли? А я так надеялась на интересный запах!
Ну, да, похоже. Красота вводит в заблужденье )
URL

07.12.2019 в 18:08

07.12.2019 в 18:08
(А мне больше всего понравились акварели и картина с девушкой)
Согласна, такой тонкий эротизм ))

(Возможно, дело в том, что сестре не нравилась картина, находящаяся у нее за спиной - но это было одно из лучших мест, чтобы фотографироваться)
Я скорее про одежду говорила ) Она из вас троих там самая "сегодняшняя", брат пополам-напополам, а ты прямо девушка из классики - длинная юбка, шляпка ))
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии