Лев-Пчела Путевые заметки автостопщицы в черно-желтом

четверг, 14 ноября 2019

Хватит предаваться сантиментам — надо выжить! / Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.

20:44 Смертельный номер, прыжок без парашюта, дубль первый
Лирическое вступленье в это непотребство

Ссылка на опросник

Дубль второй, тоже Trigun

1-10

11-20

21-30

31-40

41-45 (п. 45 - долгая дорогая в дюнах)


@темы: ссылки, тараканы в моей голове, фантворчество, манга, музыка, headcanon, я достаю из широких штанин, ассоциация ассоциаций, Trigun, что мы знаем о Басе?

URL
утром в воскресенье выхожу из метро и вижу, желтые лилейн...
«Завидев пробегающего Скумбриевича, передать ему папку с ...
[*]Очень приятный сайт. И флэша никакого не надо.
Часто раздражает, когда люди задают банальные вопросы. В ...
[*]Работы Ани Клювер. Приятный сайт, класные работы. [*...
* Бывает страшно смотреть в отрешенные глаза новых люде...

14.11.2019 в 20:57

14.11.2019 в 20:57
Ах ты ж рыба карась.
Думаешь, почему я поднимала и дописывала эти опросники? Да потому что только так эту простынь можно довести до победного. Только грызя по куску.

Ах ты ж рыба лещ.
Давно хотела свежий взгляд на этого больного ублюдка. И вот. Вот оно!
URL

15.11.2019 в 11:56

15.11.2019 в 11:56
только так эту простынь можно довести до победного. Только грызя по куску.
Да, слона надо есть по кусочкам - и это очередная neverending story. Но для меня самое важное отфильтровать "ржавую воду", сумбур и рефлексию-которая-для-наглядности:gigi: Потому что я в первый же вечер заполнила почти весь опросник, за троих персонажей - и почти под каждым пунктом была простыня в трех экземплярах. Но надо лаконично и с умом, все хорошо подумав, а не просто поток сознаньяХ) Вот и переписываю по несколько раз... Вроде уже накопилась конструктива достаточно, чтобы не тянуть волыну.

Давно хотела свежий взгляд на этого больного ублюдка. И вот. Вот оно!
Надеюсь, Вы найдете в моих записках что-то новое и интересное для себя:crzhug:

Ах ты ж рыба карась.
Ах ты ж рыба лещ.

Знаете, Ваши комментарии всегда невероятно веселят мою душу. Достаточно потом просто вспомнить, хотя бы в общих чертах - и настроенье поднимается, так хорошо Вы это делаете. Спасибо!:kiss:

URL

16.11.2019 в 10:42

16.11.2019 в 10:42
Вот это капитальный труд! Пока только проглядела, но обязательно прочту - медленно и со вкусом )) Такие вещи, по-другому, нельзя. Даже не знаю, смогла ли бы я сделать что-то такое для одного из моих любимых героев? Хватило бы у меня сил даже на простой анкетный набор ответов? )

Если бы он мог выбирать, с кем бы он жил?
Вспоминая твой фик, напрашивается "с Куронэкой" ))
URL

16.11.2019 в 19:50

16.11.2019 в 19:50
Вот это капитальный труд!
Гость, не сколько капитальный, сколько долгоиграющий, ну, по моим ощущеньям:laugh: Это ооооочень интересная игрушка, играть в которую можно бесконечно. Это как пазлы собирать.

Пока только проглядела, но обязательно прочту - медленно и со вкусом )) Такие вещи, по-другому, нельзя.
Надеюсь, тебе будет интересно то, что ты увидишь:) Здесь собрано много мыслей, накопившихся за эти три года, так что читай, не торопись;)

Даже не знаю, смогла ли бы я сделать что-то такое для одного из моих любимых героев? Хватило бы у меня сил даже на простой анкетный набор ответов? )
Как справедливо заметила chibi-zoisy - этот Рим строиться не за один день:) Я вот полгода черновики черкала. В режиме "раз в месяц пару дней попишу, а потом отложу в дальний ящик, забыть и думать". Другие постепенно, по одному вопросу раз в сколько-то заполняют... Так что думаю да, все у тебя получитсяизображение

Вспоминая твой фик, напрашивается "с Куронэкой" ))
Нууу...:shuffle2::D

ps.
URL

18.11.2019 в 10:42

18.11.2019 в 10:42
Вообще, я по вступлению рассчитывала найти Вэша, Брэндона, ну, может, Гарри ) Читаю, по касательной, как я это умею, дохожу до "пришёл Найвз". Ну, ясно, Вэш! Так, что там за пунктик? "Любимый предмет одежды персонажа", агась... И тут мой глаз натыкается на Элендиру, которой в гардеробной Вэша забывать нечего, а потом на следующую картинку ))) Вот, почему-то, не ожидала, что ты возьмёшься расписывать именно Легато!

Так что думаю да, все у тебя получится
Я не так уверена ) То есть, по каким-то пунктам психологии, отношения к себе и миру, это даже не очень сложно. Все мы имеем представление о любимых персах, как о личностях. Но, скажем, музыка... У меня не настолько обширные музыкальные вкусы, а отсюда и познания, чтобы решить, что мог бы слушать герой. Какой клип ему бы подошёл (опять же, с упором на мою коллекцию треков), это другой вопрос, который в анкете не задают )))

Нууу...
Ну, а что? ) Хотя бы на уровне промелькивания такая мысль могла случаться )) Как мы и говорили под фиком, не то что бы прямо он осознанно хотел, но если кого-то представлял в своём уединении, то, наверное, её )
URL

18.11.2019 в 20:41

18.11.2019 в 20:41
Вот, почему-то, не ожидала, что ты возьмёшься расписывать именно Легато!
Именно для этого я и написала вступленье:laugh: Там все объяснено.

То есть, по каким-то пунктам психологии, отношения к себе и миру, это даже не очень сложно.
О, это самые интересные и сложные пункты! Они вынуждают тебя формулировать словами через рот то, что ты, в лучшем случаи, улавливаешь на уровне нутряного чутья. Они бросают тебе вызов. Они помогают тебе делать открытья - и не только относительно персонажа.

У меня не настолько обширные музыкальные вкусы
Ы, у меня они не то, что не обширные, у меня кругозор в музыке вообще почти отсутствуетХ) В прямом смысле этих слов. С фильмотекой дело обстоит лучше, но все равно.
Словом, слабоумие и отвага наше все не попробуешь - не узнаешь;)

вопрос, который в анкете не задают
Давно уже думаю составить дополнительный опросник, в пару к этому:) Потому что некоторых вопросов тут действительно не хватает - ну, на мой взгляд.

Как мы и говорили под фиком, не то что бы прямо он осознанно хотел, но если кого-то представлял в своём уединении, то, наверное, её )
ИМХО, ключевой концепт взаимоотношений Куронэки с кем-либо - периодическое пересеченье орбит. Куронэка - трикстер пустыни, дикая и свободная. Кошка, которая гуляет сама по себе. Легато это понимает и уважает. Это, пожалуй, то немногое здоровое и человеческое, что в нем проблескивает - даже после стольких лет. (Он ведь тоже ребенок этой пустыни - а значит, невероятно жизнестойкий.)
URL

20.11.2019 в 09:08

20.11.2019 в 09:08
О, это самые интересные и сложные пункты! Они вынуждают тебя формулировать словами через рот то, что ты, в лучшем случаи, улавливаешь на уровне нутряного чутья. Они бросают тебе вызов. Они помогают тебе делать открытья - и не только относительно персонажа.
Может, я по-другому устроена, но пока мне самонадеянно кажется, что для меня это наоборот одно из самых лёгких испытаний ) Про открытья воодушевляет - кто знает, на что я наткнусь, в процессе раскопок!

Ы, у меня они не то, что не обширные, у меня кругозор в музыке вообще почти отсутствуетХ) В прямом смысле этих слов. С фильмотекой дело обстоит лучше, но все равно.
Хе, у меня ровно так же )) Но, я бы сказала, в музыке ты просвещённей - у меня о зарубежном музоне более чем эклектичные представленья. Что-то выхваченное, в любимые, но его настолько мало... Куда уж с таким багажом лезть давать советы персам!

Потому что некоторых вопросов тут действительно не хватает - ну, на мой взгляд.
Думаю, да, каждый волен добавить то, что ему самому кажется необходимым знать о герое. Опросник, так сказать, базовый, он не учитывает всего спектра ))

Куронэка - трикстер пустыни, дикая и свободная. Кошка, которая гуляет сама по себе. Легато это понимает и уважает.
Пожалуй )

Это, пожалуй, то немногое здоровое и человеческое, что в нем проблескивает - даже после стольких лет.
Кошки - лакмусовая бумажка в мире Найто ))
URL

22.11.2019 в 19:24

22.11.2019 в 19:24
Может, я по-другому устроена, но пока мне самонадеянно кажется, что для меня это наоборот одно из самых лёгких испытаний )
ИМХО, вопросы про любимые фильмы/музыку - как раз про психологию. Ведь личные вкусы, предпочтенья и другие им подобные моменты - самый что ни на есть полигон для психологических выгибонов:smirk:

Думаю, да, каждый волен добавить то, что ему самому кажется необходимым знать о герое. Опросник, так сказать, базовый, он не учитывает всего спектра ))
Угу. Но именно этим этот опросник и хорош! Он закрывает базу и позволяет дать веерный обхват, а многое из того, подо что мне бы хотелось отдельные вопросы, можно написать в п. 45.
Кстати, нашла еще два неплохих опросника: раз, два (только они обширные, на триста и триста шестьдесят пять вопросов:-D).
URL

24.11.2019 в 13:28

24.11.2019 в 13:28
ИМХО, вопросы про любимые фильмы/музыку - как раз про психологию. Ведь личные вкусы, предпочтенья и другие им подобные моменты - самый что ни на есть полигон для психологических выгибонов
Тут есть тонкий момент ) Герой, даже если он заимствованный (а тем более, если созданный воображеньем автора) в значительной степени продукт авторских взглядов, предпочтений и пр. И, если его психологию я могу детально продумать, то в области вкусов не пойду дальше собственных, т.к. о других мне ничего не известно. Это-то всё и осложняет. Ежли я не рэпер, допустим, то я и не пойму, что кто-то из моих любимок должен любить рэп, поскольку не думаю в этом направленье.

Кстати, нашла еще два неплохих опросника: раз, два (только они обширные, на триста и триста шестьдесят пять вопросов
Спасибо, круто! Упс, там в обсужденье первый же пост как будто обо мне. Кто-то пишет, что всегда даёт героям свободу, не вгоняя в жёсткие рамки каких-то параметров. Но, я так думаю, не обязательно сверяться с анкетой, когда пишешь. Её можно сделать, выкинуть из головы... а наработки всё равно дадут о себе знать. В этом смысл. В общем, займусь ) И по своим, а может и просто по интересным персам, о которых не собираюсь писать. Нагло влезу во вселенную автора со своими представленьями )))
URL

28.11.2019 в 19:19

28.11.2019 в 19:19
Герой, даже если он заимствованный (а тем более, если созданный воображеньем автора) в значительной степени продукт авторских взглядов, предпочтений и пр.
Мммм. Момент действительно тонкий. Потому что с одной стороны - да, безусловно, как же иначе. Более того, среди того, что мы читаем/смотрим/и т.д. нас более всего привлекает то, что резонирует с нами, нашим опытом и проч., проч., проч., художник смотрит на нас из(-за) своих картин. Однако! Есть еще другая сторона медали, где: главное - сама история, а автору нужно занести слово "самовыраженье" в список страшных и грязных ругательств, за которые сразу ссылают в ад, ибо нефиг тут. Ты здесь не для того, чтобы выражать себя, ты здесь для того, чтобы выразить СМЫСЛ ИСТОРИИ, и это - единственная причина и ценность тебя в данном контесте. Ты важен лишь тем, что ты можешь это ВЫРАЗИТЬ, ты отличаешься от других тем, как ты это ВЫРАЖАЕШЬ. Естественно, в процессе твоя личность отпечатывается на произведеньи, это как отпечатки пальцев. Что может быть более уникальным и банальным, чем отпечатки пальцев.
В общем, авторский произвол - объективная реальность, но это побочка, с которой можно играть в интересные игры, но которая все равно всегда остается всего лишь побочкой. Лютое ИМХО, естесссна:nechto:

И, если его психологию я могу детально продумать, то в области вкусов не пойду дальше собственных, т.к. о других мне ничего не известно.
:hmm: Подобное явленье вызывает у меня уйму вопросов, если честно, и я едва ли смогу понять механизм его действияХ) Ну то есть: психология и вкусы - это же производная друг от друга, там прямая линейная взаимосвязь, более того - периодически "хриплая ария следствия громче, чем писк причины"© и все такое...:nope: Х - характеризация, да.

Но, я так думаю, не обязательно сверяться с анкетой, когда пишешь. Её можно сделать, выкинуть из головы... а наработки всё равно дадут о себе знать. В этом смысл.
Oh right! Для этого, ИМХО, и нужны такие штуки: это не инструкция, не диктант, не константа, это - про то, насколько ты знаешь своего персонажа. Даже если в итоге все будет с точностью до наоборот, это знанье будет помогать автору и чувствоваться читателем.
(И ежели кто захочет устроить археологические раскопки в айсберге, то высока вероятность, что он пойдет по проложенному автором руслу:))

В общем, займусь ) И по своим, а может и просто по интересным персам, о которых не собираюсь писать. Нагло влезу во вселенную автора со своими представленьями )))
Оооо, буду ждать! Это обещает быть интересным:З
Вот еще интересная вещь в тему, чтобы карман твой не пустовал: алмаз героя и более подробное объясненье механизма камушка. Вдруг пригодится))
URL

01.12.2019 в 21:30

01.12.2019 в 21:30
Однако! Есть еще другая сторона медали, где: главное - сама история, а автору нужно занести слово "самовыраженье" в список страшных и грязных ругательств, за которые сразу ссылают в ад, ибо нефиг тут. Ты здесь не для того, чтобы выражать себя, ты здесь для того, чтобы выразить СМЫСЛ ИСТОРИИ, и это - единственная причина и ценность тебя в данном контесте. Ты важен лишь тем, что ты можешь это ВЫРАЗИТЬ, ты отличаешься от других тем, как ты это ВЫРАЖАЕШЬ. Естественно, в процессе твоя личность отпечатывается на произведеньи, это как отпечатки пальцев. Что может быть более уникальным и банальным, чем отпечатки пальцев.
Ну, это разумеется. И истории есть, которые нужно рассказывать не отклоняясь, да и все персы не могут быть лишь проекцией на них авторского эго. Но я всё же думаю, что для анкеты обычно выбираешь тех, в кого вложился от себя. Наиболее близких.

Подобное явленье вызывает у меня уйму вопросов, если честно, и я едва ли смогу понять механизм его действияХ) Ну то есть: психология и вкусы - это же производная друг от друга, там прямая линейная взаимосвязь, более того - периодически "хриплая ария следствия громче, чем писк причины"© и все такое...
Хм, вынуждена признать, что у меня это работает несколько иначе. Ну, вот пишу я, для примеру, о персонаже из позапрошлого века, и мне надо описать/представить его вкусы. Боюсь, что это будет более чем от фонаря, ибо мне воленс-неволенс придётся ориентироваться на то, что я знаю сама (имею в виду вкусы в музыке, литературе). Из этого круга что-то предложить моему герою смогу, но понимаю, насколько это эрзац. С психологией же... о, с ней всё по-другому! Если я пишу фик, характер уже задан автором, и я фантазирую от него. Если оридж... а как вообще создать героя, не продумав характер? Иногда что-то приходит по мере написанья, так однажды я вдруг поняла, что персонаж, которого описываю не первый год, в детстве зачитывался "Принцем и нищим" Твена. Но, опять же, это книга мне хорошо известная!
URL

01.12.2019 в 21:31

01.12.2019 в 21:31
Оооо, буду ждать! Это обещает быть интересным:З
Не факт, что я буду разбирать по косточкам кого-то из героев аниме )

Вот еще интересная вещь в тему, чтобы карман твой не пустовал: алмаз героя и более подробное объясненье механизма камушка. Вдруг пригодится))
Для меня это слишком рационалистично )) Я своих героев не конструирую, я жду пока они заговорят сами )
URL

10.12.2019 в 19:21

10.12.2019 в 19:21
Но я всё же думаю, что для анкеты обычно выбираешь тех, в кого вложился от себя. Наиболее близких.
Наиболее близких, говоришь?.. Аж мороз по коже от этих слов, если честно:gigi: Вот что-то совсем не хочется думать о том, насколько близок мне Легато и почему:buh::lol: Но он слишком интересный персонаж, чтобы пройти мимо.

Хм, вынуждена признать, что у меня это работает несколько иначе. Ну, вот пишу я, для примеру, о персонаже из позапрошлого века, и мне надо описать/представить его вкусы. Боюсь, что это будет более чем от фонаря, ибо мне воленс-неволенс придётся ориентироваться на то, что я знаю сама (имею в виду вкусы в музыке, литературе). Из этого круга что-то предложить моему герою смогу, но понимаю, насколько это эрзац. С психологией же... о, с ней всё по-другому! Если я пишу фик, характер уже задан автором, и я фантазирую от него. Если оридж... а как вообще создать героя, не продумав характер? Иногда что-то приходит по мере написанья, так однажды я вдруг поняла, что персонаж, которого описываю не первый год, в детстве зачитывался "Принцем и нищим" Твена. Но, опять же, это книга мне хорошо известная!
Как интересно получается. Значит, вкусы персонажей у тебя проявляются этакими инсайтами, правильно? А в основном ты не затрагиваешь эту тему.

Не факт, что я буду разбирать по косточкам кого-то из героев аниме )
Мне больше всего интересно не кого, а как))

Для меня это слишком рационалистично )) Я своих героев не конструирую, я жду пока они заговорят сами )
Для меня тоже)) Но для того, фиксировать услышанное (и не только про персонажей) и крикнуть в темноту, вызывая на диалог - вполне подходит.
URL

11.12.2019 в 09:23

11.12.2019 в 09:23
Наиболее близких, говоришь?.. Аж мороз по коже от этих слов, если честно
Я написала "обычно", и как раз твой случай отнесла к исключеньям ) Но очевидно, что Легато не даёт тебе покоя. А может к Вэшу ты пока не рискуешь подступиться, тоже вариант. У меня-то с той стороной откуда Легато вообще более спокойные отношенья )

Как интересно получается. Значит, вкусы персонажей у тебя проявляются этакими инсайтами, правильно? А в основном ты не затрагиваешь эту тему.
Ну, в данном случае речь была о макси, к тому же крупном. Там уже сейчас за 700 страниц, а я ещё не дописала вторую часть из намеченных четырёх )))) Если в таком формате уделять повышенное вниманье вкусам персонажей, сочиненье разрастётся до совсем уж неприличных объёмов, по крайней мере, мне так кажется ) Вот они и возникают точечно, в силу необходимости. Не факт, что я права, но пока я так чувствую матерьял. В другом моём макси (примерно того же объёма), кстати таких деталей больше, но там уже ушедшая соавтор изначально задала планку и было бы скотством с моей стороны переделывать всё под себя )) Но... я ощущаю иногда, что при всей интересности этих нюансов они несколько тормозят действие, так что сомненья никуда не делись.

Мне больше всего интересно не кого, а как))
Ок, будут результаты, покажу ))

Но для того, фиксировать услышанное (и не только про персонажей) и крикнуть в темноту, вызывая на диалог - вполне подходит.
В принципе, да, любые упражненья полезны. Я просто как основополагающий принцип не хочу использовать.
URL

11.12.2019 в 12:14

11.12.2019 в 12:14
Потихоньку

(Хотя есть такой мутный тип, зовут - др. Билл Конрад. Взаимоотношенья этого др. с кем угодно - темная страница Trigun, однако есть вариант, что это был один из считанных по пальцам нормальных людей в жизни обсуждаемого персонажа. Ну, как нормальных - на общем фоне. И, возможно (!!!), др. Билл Конрад хотя бы частично подходит под этот пункт. Но это не точно.)
Они точно взаимодействовали, и довольно плотно: до Джейноры (когда Найвз такой: доктор, а у меня вот есть домашний питомец!). И особенно сразу после.
Бедный, бедный Билл. Он и Элендира - нормальные в дурдоме.

И не то, чтобы это его как-то особенно печалило, это фон. Но фон во многом раздражающий. Однако классические черно-белые немые фильмы - он любит. Они простые/наивные, гротескные и искренние. Магия искусства как она есть:nechto:
Потому что они ничего из себя не изображают! Не претендуют, они по формату альтернатива жизни, а не замена ей. И потому именно в них прорезается что-то настоящее, не наигранное.

Быть признанным - как субъект, как личность, как равный. Как ЧЕЛОВЕК. Это - самое-самое важное и самое-самое тайное. Все остальное - ближе к поверхности. Да, даже то, что про Найвза, потому что Найвз просто довел до апогея то, что и так уже было.
Ищет и не находит. Поэтому еще такой острый интерес к Вэшу и такое обращение с Ган-хо: все они что-то другое, чем люди, но в то же время неудачная попытка. Неудачники!

Это как раз тот случай, когда в п. 19 и в п. 21 будет написанно одно и то же - по сути. Это ведь история абсолютной безнадежности, где хороших вариантов просто нет, есть горячечные стратсти,

И поэтому еще антитезис. "Верую, ибо абсурдно" версус "Абсурдно, и только в этом и следует верить".

Котики и покушать. Котики - это про встречу несчастного одиночества с самодостаточным котодиночеством, разговоры, погладить, какая-никая отдушина и здоровая (!!!
В жизни должно быть больше фиков про "ест злодей в кафешке нормальную еду и ему вкусно". Вот как раз тот случай. Ему бы пошло.

завязанный на желаньи КОНТРОЛИРОВАТЬ происходящее. Контроль дистанционный - чтобы между ним (и тем, что ему дорого), всегда была буфферная зона.
И когда любой близкий контакт понятен-привычен только в формате от пощечины и дальше, вплоть до сломанных костей.
А все, что другое - вызывает переклинивание, сбой системы, синий экран смерти.
URL

11.12.2019 в 16:02

11.12.2019 в 16:02
Я написала "обычно", и как раз твой случай отнесла к исключеньям )
Вот и спасибо)) но эта тема все равно не будет давать мне покоя теперь, даХ)

Но очевидно, что Легато не даёт тебе покоя.
Не дает покоя - это в точку. Слишком сильные эмоции, слишком цепляет, завораживает просто. И все это - в совокупности с тихим ужасом, от того как он чудовищен, бесчеловечен, переломан. Горек и обречен. Беспросветен.
Легато для меня уникален, потому что впервые с далекого детства смог по-настоящему впечатлить меня. Впечатлить очень глубоко. Это можно сказать и про найтоканоны в целом и про каждого привлекшего мое вниманье в частности. Впечатленья от Легато такие сильные и глубокие потому, наверное, что на нем исчерпывается тема произведенья. Опыт [человеческий и, ввиду персонажей-нечеловеков, не только человеческий] по этой теме, точнее. Очень полно исчерпывается. И сам он - ужасен и - ослепителен, завораживающ в этом ужасе. А я из тех, кто не в силах отвернуть лица от того, что зачаровывает меня - и от ужасов в том числе. Даже если очень страшно. Сознательные попытки ухода результата не дают, точнее - он временный. В глубине себя я знаю, что однажды все равно вернусь и буду смотреть/взаимодействовать с ужасным до тех пор, пока не пойму / не получу что-то. Потому что ужас тоже несет в себе смысл, дополняющий смысл, заложенный в прекрасном. Только вместе они дают полную картину. Поэтому - надо вынести сокрытое в ужасе на свет.
Ну и. Я просто не могу быть равнодушной:crznope: Ни чисто по-человечески, ни интеллектуально (вездесущее любопытство требует ответов!), ни эмоционально (то самое беспокойство).

А может к Вэшу ты пока не рискуешь подступиться, тоже вариант.
Дело тут не в риске, а в том, что думать надо многоХ) Это более длинный процесс по ряду причин, но он потихоньку движется, так что дубль второй или третий может быть и о Вэше как раз:)

Ну, в данном случае речь была о макси, к тому же крупном. Там уже сейчас за 700 страниц, а я ещё не дописала вторую часть из намеченных четырёх ))))
:buh: Я восхищена твоей работой и трепещу перед таким объемом!))

Если в таком формате уделять повышенное вниманье вкусам персонажей, сочиненье разрастётся до совсем уж неприличных объёмов, по крайней мере, мне так кажется ) Вот они и возникают точечно, в силу необходимости. Не факт, что я права, но пока я так чувствую матерьял. В другом моём макси (примерно того же объёма), кстати таких деталей больше, но там уже ушедшая соавтор изначально задала планку и было бы скотством с моей стороны переделывать всё под себя )) Но... я ощущаю иногда, что при всей интересности этих нюансов они несколько тормозят действие, так что сомненья никуда не делись.
Зачастую именно что разрастется и тормозят. Основные событья рискуют потеряться во второстепенном, так что, думаю, ты права, что не углубляешься в нюансы. Лучше завершить основной массив работы, а потом, по мере надобности, заниматься мелочами. А то ведь и надорваться недолго!

Ок, будут результаты, покажу ))
:friend:

В принципе, да, любые упражненья полезны. Я просто как основополагающий принцип не хочу использовать.
Да. Как основополагающий принцип оно слишком... механистично/схематично.
URL

11.12.2019 в 16:18

11.12.2019 в 16:18
Как основополагающий принцип оно слишком... механистично/схематично.


Я смотрю на эту штуку как на вербализацию: при попытках проговорить и зафиксировать многое становится яснее и на свои места.
URL

11.12.2019 в 17:27

11.12.2019 в 17:27
Потихоньку
chibi-zoisy, :dance2:

Они точно взаимодействовали, и довольно плотно: до Джейноры (когда Найвз такой: доктор, а у меня вот есть домашний питомец!). И особенно сразу после.
Это-то да. Но взаимодействие, даже плотное - это одно, а взаимоотношенья - это другое. И мне вот очень интересно, смог ли доктор перешагнуть рубеж когда любой близкий контакт понятен-привычен только в формате от пощечины и дальше. Как Легато воспринимал нормальное к себе отношенье и насколько пошел на встречу именно в плане личных межчеловеческих взаимоотношений. Нормальных и модели "пришел ответственный взрослый и учит-помогает-направляет". И не было ли у доктора шальных мыслей повлиять на действия Найвза через Легато... или меня уже не туда заносит?
А еще у меня создается настойчивое впечатленье, что Найвз, несмотря на все-все-все, любит хвастаться Легато:thnk: Все-таки зверушка уникальная и очень интересная, почему бы и не понтануться? Но не перед всяким, а только перед значимым кем-то. Кому хочет что-то доказать - персонально. А Легато в этот момент чувствует, что лучше б его ударили.

Бедный, бедный Билл. Он и Элендира - нормальные в дурдоме.
- Чем мы сегодня займемся, доктор?
- Тем же, что и всегда, мадам: попробуем привнести здравый смысл в этот бедлам.
*чокаются чашками с чаем и/или чем покрепче*
А вообще - твист Билла и Элендиры заслуживает отдельного вниманья. Не исключено, что Найвз вышел на Билла как раз при помощи Элендиры. Она выглядит как персона, могущая быть осведомленной о подобных вещах.

Потому что они ничего из себя не изображают! Не претендуют, они по формату альтернатива жизни, а не замена ей. И потому именно в них прорезается что-то настоящее, не наигранное.
ВОТ ОНО. Спасибо! Я все искала, как бы это выразить, но не смогла найти, а тут - прямо подарок!

Ищет и не находит. Поэтому еще такой острый интерес к Вэшу и такое обращение с Ган-хо: все они что-то другое, чем люди, но в то же время неудачная попытка. Неудачники!
Мысль! И дело даже не в том, что неудачники, а в том, что они что-то другое. Не люди, по той или иной причине. Что-то утратили или стремятся выйти за рамки путем, ведущим к ущербности. А Вэш... у Вэша что-то есть, чего нет ни у самого Легато, ни у кого-либо, кого он знает. И дело даже не в человечности (Вэш ведь вопиюще бесчеловечен - с определенной точки зренья, если подумать). Дело... в целостности? в попытках / желаньи вернуть нечто ценное, но утраченное? (в этом одно из главных отличий Легато от Найвза: тот ничего не хочет вернуть, а хочет все уебать)

И поэтому еще антитезис. "Верую, ибо абсурдно" версус "Абсурдно, и только в этом и следует верить".
Именно. Сам ход его мыслей, ИМХО, довольно-таки парадоксален, поэтому он будет пробовать на зуб и то, и это.

В жизни должно быть больше фиков про "ест злодей в кафешке нормальную еду и ему вкусно". Вот как раз тот случай. Ему бы пошло.
Еще как бы пошло. В другой жизни он мог бы быть ресторанным критиком, вот:gigi:

И когда любой близкий контакт понятен-привычен только в формате от пощечины и дальше, вплоть до сломанных костей.
А все, что другое - вызывает переклинивание, сбой системы, синий экран смерти.

Кого-то мне это напоминает...:hmm: Тоже из найтоканонов, между прочим.
А вообще - ДА. Смотреть на это без слез сквозь фейсплайм невозможно. Именно поэтому закадровая часть бэкграунда, твисты с др. Биллом и тот момент с Мидвэлли во втором томе такие интересные: сквозь этот модус просвечивают более ранние слои, там другая модель поведенья, очень похожая, но другая. Договороспособная, вот.

Я смотрю на эту штуку как на вербализацию: при попытках проговорить и зафиксировать многое становится яснее и на свои места.
Аналогично, коллега!
URL

12.12.2019 в 09:25

12.12.2019 в 09:25
Помимо головы и гроба на колесах, то есть медицинского саркофага, в котором он провел последние несколько лет жизни?..
Кстати! В аниме точно он ездил в паре эпизодов на эдакой гробовозке, запряженной двумя томасами. Кадры предъявлю.

*чокаются чашками с чаем и/или чем покрепче*
А вообще - твист Билла и Элендиры заслуживает отдельного вниманья. Не исключено, что Найвз вышел на Билла как раз при помощи Элендиры. Она выглядит как персона, могущая быть осведомленной о подобных вещах.

Два пустырника этому столику. Скорее, даже: Элендире не пох, как все это работает.

Дело... в целостности? в попытках / желаньи вернуть нечто ценное, но утраченное? (в этом одно из главных отличий Легато от Найвза: тот ничего не хочет вернуть, а хочет все уебать)
Найвз затыкает дыры. Вэш ищет гармонию. Разница подходов!

В другой жизни он мог бы быть ресторанным критиком, вот
Мыслим сходно. Он был бы успешен.

Кого-то мне это напоминает... Тоже из найтоканонов, между прочим.
Кое у кого просто был:
а) "невидимый друг", который принял на себя роль насильника, а не жертвы;
б) примерно год или чуть больше нормального отношения к себе. Ну, мне кажется, и Мастер К. давил немного на другие кнопки тоже.

Именно поэтому закадровая часть бэкграунда, твисты с др. Биллом и тот момент с Мидвэлли во втором томе такие интересные: сквозь этот модус просвечивают более ранние слои, там другая модель поведенья, очень похожая, но другая. Договороспособная, вот.
Да даже с первого появления на горизонту у Вэша: сильный, хитрый, опасный злодей, любящий игры.
Но с определенными правилами! Организовывает ган-хо ганс!
...а потом все катится под горку.
URL

12.12.2019 в 13:20

12.12.2019 в 13:20
Кстати! В аниме точно он ездил в паре эпизодов на эдакой гробовозке, запряженной двумя томасами. Кадры предъявлю.
!!! Смотрела очень давно и таких деталей не помню. Однако очччень характерно, теперь мы знаем, откуда еще тырил НайтоХ)
За кадры буду очень благодарна, эта деталь наводит меня на какую-то мысль, но без картинки она неясна.

Скорее, даже: Элендире не пох, как все это работает.
Мысль! Развивая троп единственного нормального человека в дурдоме: изначально она могла быть одной из тех, кто задумывался над конечностью ресурсов планов и том, как жить, когда он кончится - а он точно кончится. Отсюда какая-то связь с Биллом: нашла о нем инфу, познакомилась на каком-нить светском приеме (он ведь назывался графом, а Элендира ведет себя как человек, чей социальный статус как минимум не ниже)... что-то такое, в общем. А потом пришел Найвз и предложил хлеб, зрелища и быструю смерть - и Элендира выбрала ту смерть из-за плантов, которая ей больше понравилась.
(Должна же быть конкретная причина, - или совокупность причин - по которой она присоеденилась к Найвзу! Понятно, что ей каким-то боком это выгодно, половина Ган-хоу такие, понятно, что общий нарратив "ничто не истинно - все дозволено", но! Насколько я понимаю Элендиру, должно быть что-то еще, скорее всего близкое к личным мотивам. Что-то перевещивающие. Она, конечно, кусок декоданса, но не тот, что в порыве губительной страсти мчится самоубиваться, а тот, что все-все-все понимает едва ли не лучше всех, но все равно делает вот такой выбор. Почему?)

Найвз затыкает дыры. Вэш ищет гармонию. Разница подходов.
Хммммм. Кусочки этой мысли мне приходили в голову, но в связи с взаимоотношеньями. А вот в связи с подходами в глобальном плане... Сдается мне, что это имманентное, что даже если братьев поменять стронами силы, Вэш все равно будет искать гармонию, а Найвз - затыкать дыры, только с разворотом на сто восемьдесят... Надо эту мысль подумать. Спасибо!

Мыслим сходно. Он был бы успешен.
...почему-то Антуан Эго из "Рататуя" вспомнился:gigi:

Кое у кого
Ну точно же! Спасибо!

"невидимый друг", который принял на себя роль насильника, а не жертвы
Да. А Легато изначально - личность слишком сильная, чтобы вот так просто взять и расщепиться. Его зато гнуло в обе стороны, когда поочередно, когда одновременно. Я в этом еще поковыряюсь...

Ну, мне кажется, и Мастер К. давил немного на другие кнопки тоже.
Определенно. Мастеру К. нужно было не просто оружие, а оружие преданное лично ему. Преданное не по-песьи даже - по-волчьи.

...а потом все катится под горку
Потому что кто-то слишком любопытен. И, по большому счету, не умеет отделять личное от рабочего.
Да и принцип его этот: вы не трогаете меня - я не трогую вас. Сам по себе он не ищет конфликтов. Но собирает дивный их букет в поисках того, что, собственно, ищет.
URL

12.12.2019 в 13:41

12.12.2019 в 13:41
а тот, что все-все-все понимает едва ли не лучше всех, но все равно делает вот такой выбор. Почему?)
Я, может, найду еще обоснуй.
Но пока ответ: "а почему бы и нет, если ясно, что все наше благополучие держится на лампочках".
В аниме-верс Вульфвуд думает одну характерную мыслЮ: Гансмоук это и есть ад, он не устроен для жизни вообще никак.
Что-то во всем этом есть.


Сдается мне, что это имманентное, что даже если братьев поменять стронами силы, Вэш все равно будет искать гармонию, а Найвз - затыкать дыры, только с разворотом на сто восемьдесят... Надо эту мысль подумать. Спасибо!
Потому что Найвз травматик, и все, что он делает - механизм компенсации. Кажется, ужаса перед людьми как явлением. И пока он от этого не избавится - то так и будет заниматься этим, в той или иной форме.

...почему-то Антуан Эго из "Рататуя" вспомнился
Только вот нет у Легато того самого "счастливого". поэтому он был бы неуязвим и безупречен и в белом весь.
URL

11.01.2020 в 14:37

11.01.2020 в 14:37
но эта тема все равно не будет давать мне покоя теперь, даХ)
Даже у Вэша есть свои демоны, что говорить о нас, простых смертных Х) Как известно - весь вопрос в том, какого волка ты кормишь. Легато свой выбор сделал.

Не дает покоя - это в точку. Слишком сильные эмоции, слишком цепляет, завораживает просто. И все это - в совокупности с тихим ужасом, от того как он чудовищен, бесчеловечен, переломан. Горек и обречен. Беспросветен.
Угу. Это сочетанье и приковывает к нему намертво. Впрочем...

Легато для меня уникален, потому что впервые с далекого детства смог по-настоящему впечатлить меня. Впечатлить очень глубоко. Это можно сказать и про найтоканоны в целом и про каждого привлекшего мое вниманье в частности. Впечатленья от Легато такие сильные и глубокие потому, наверное, что на нем исчерпывается тема произведенья. Опыт [человеческий и, ввиду персонажей-нечеловеков, не только человеческий] по этой теме, точнее. Очень полно исчерпывается. И сам он - ужасен и - ослепителен, завораживающ в этом ужасе.
...я, наверное, всё-таки размениваюсь в своих пристрастьях (более всеядна, м.б.?), потому что у меня таких впечатлений достаточно много. И я уже с трудом мыслю свою жизнь без их пополненья - вампиризЬм какой-то Х)

А я из тех, кто не в силах отвернуть лица от того, что зачаровывает меня - и от ужасов в том числе. Даже если очень страшно. Сознательные попытки ухода результата не дают, точнее - он временный. В глубине себя я знаю, что однажды все равно вернусь и буду смотреть/взаимодействовать с ужасным до тех пор, пока не пойму / не получу что-то.
Опять знакомо. Я так, когда-то, в хорроры входила - от почти физического отторженья, к безусловному приятью. Что-то заставляло мня возвращаться, но только, в отличье от тебя, я уходить перестала, со временем.
URL

11.01.2020 в 14:39

11.01.2020 в 14:39
Ну и. Я просто не могу быть равнодушной Ни чисто по-человечески, ни интеллектуально (вездесущее любопытство требует ответов!), ни эмоционально (то самое беспокойство).
Кого-то мне это напоминает )))

Дело тут не в риске, а в том, что думать надо многоХ) Это более длинный процесс по ряду причин, но он потихоньку движется, так что дубль второй или третий может быть и о Вэше как раз
С удовольствием почитаю ) Буду рада, кстати, если и по "Гангрейву" что-то такое появится (как не пролоббировать любимое аниме!)

Я восхищена твоей работой и трепещу перед таким объемом!))
Хм, а вдруг это чистой воды графомания? ))

Зачастую именно что разрастется и тормозят. Основные событья рискуют потеряться во второстепенном, так что, думаю, ты права, что не углубляешься в нюансы. Лучше завершить основной массив работы, а потом, по мере надобности, заниматься мелочами. А то ведь и надорваться недолго!
Практически со всем согласна, кроме предложенья дописывать мелочи задним числом ) Я так не умею, мне всё надо вписывать в текст в процессе, или не вписывать вовсе.
URL

02.03.2024 в 11:41

02.03.2024 в 11:41
Я наслаждаюсь знаний на ваши веб-сайты. Престижность .

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/59_Of_The_Market_Is_C... в каких странах можно открыть банковский счет онлайн

33490-+
URL

29.03.2024 в 20:59

29.03.2024 в 20:59
Любовь к веб-сайту -- чрезвычайно пользователю дружелюбно и отличных предложений, чтобы увидеть! Посетите также мою страничку

zasos.fun/user/ErrolBourget/ открытие корреспондентского счета в иностранном банке

gg=+
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail