Хватит предаваться сантиментам — надо выжить! / Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.
Сегодня во время прогулки мы с братом стихийным образом разболтались на тему найтоканонов, родив в процессе пару вещей, которыми я сочла за лучшее поделиться
во-первыхНачали мы с "Блокады", я буквально третий день как внезапно ухнула в нее (B2B начали переводить на русский!!! перевод выглядит адекватно!!!), а конкретней - в Клауса. И вот идем мы, и я делюсь впечатленьями:
...в аниме вообще почти не показали часть личности Клауса. Ну то есть он там весь такой на пафосе, весь такой суровый и эпичный, а вот помнишь серию из второго сезона, ну ту, где Лео доставлял голову призедента (или кто там был этот дядька)? И там под конец, когда Стивен и Клаус такие "вы думали вы взяли себе заложников? вы взяли себе проблем!", в манге был такой момент, когда Стивен спросил у Клауса: у тебя что, опять живот от волненья прихватило? (реплика вызвана характерным звуком со стороны Клауса) И какое у Клауса было лицо в этот момент! И вообще, меня ужасно доставляет несколько покровительственное отношенье Стивена к Клаусу, это очень органично выглядит и в этом сквозит то, что Клаус в своей семье младший (благодаря болтливыми создателям мы знаем, что у Клауса два старших брата и старшая сестра)...
Брат: хммм. Милли Томпсон и эта, как ее, Мэрил Страйф. Они со Стивеном похожи, а Милли и Клаус - суровые няши с кучей старших братьев и сестер, сколько их там у Милли было?..
Я, глядя на него круглыми от изумленья глазами: в аниме девять, в манге семь. И вообще, обожида, Клаус и Милли, я не могу, это прекрасно, как я сама не подумала об этом! *смеюсь на всю улицу* Да и параллель Стивена и Мэрил очень и очень доставляет. Но Клаус и Милли!.. Ты поразил меня в самое сердце!во-вторыхПотом мы еще около часа говорили, перескакивая с канона на канон, и на одном из витков разговора за Gungrave мы коснулись темы лифта:
Я: ...да-да, окей, гугл, как объяснить другу, что он не прав, если он тебя убил, и вот это вот все... *пространно машу рукой в воздухе*
Брат: жестами.
Я, не веря ни ушами своим, ни языку до конца: типа летит он такой, фейсплаймит и пальцем крутит у виска?..
Брат: да-да, и вообще всякими знаками показывает, что Гарри, ты не прав! Надо такой комикс сделать, вот!
Тут я натуральным образом сгибаюсь в попалам не сходя с места и хриплю сквозь хохот, что не надо, этим убить можно!
Брат: от смеха?
Я, чуть продышавшись: ага. Брешь между и между слишком велика!
Брат: ...ну да. Тут такая трагическая, фундаментальная сцена - и ЭТО.
Я: именно! Не говоря уже о том, что подобные жесты Брэндону в принципе не свойственны.
Брат: ага. Вот Банджи мог бы...
Я: нууууу... В принципе да, но не Брэндон, онбыникогда!
Брат: мда.
Переглядываемся и косплеем табун коней Прожевальского.
@темы:
тараканы в моей голове,
я достаю из широких штанин,
Trigun,
Blood Blockade Battlefron,
Gungrave,
неисповедимы пути мышленья ассоциативного
22.07.2020 в 09:22
Брат всё-таки посмотрел "Гангрейв"?
22.07.2020 в 11:01
но для стёба было бы отлично ))
Отойдя от шока, я тоже так подумала
Брат всё-таки посмотрел "Гангрейв"?
Еще в январе восемнадцатого. Вообще именно с "Гангрейва" и начались наши совместные просмотры аниме, так что для нас двоих этот сериал - своего рода знаковая вещь Не так давно пересматривали вдвоем как раз.
А кто никак не посмотрит - это сестра. Вещь не в ее вкусе, особенно "фантастические элементы", хе-хе. Так что не знаю, доживет ли она до просмотраХ)
22.07.2020 в 20:54
Да. А еще Милли Томпсон имеет богатую практику игры в шахматы. И своеобразное (но милое) чувство юмора.
Помню, был (или мне так хотелось, чтобы он существовал) арт, где она играет в шахматы с Найвзом. И, судя по его лицу, партия выходит не в его пользу.
22.07.2020 в 22:03
Это-то да. Но сильно легче от этого ни в впечатлительной и любящей принципиально другие вещи ей, ни вынужденной выслушивать нытье мне не становится
Да. А еще Милли Томпсон имеет богатую практику игры в шахматы. И своеобразное (но милое) чувство юмора.
chibi-zoisy, вот да! Святую истину глаголете. И чаек еще. Они оба большие его любители и очень органично с ним сочетаются. Надо организовать им дружескую встречу:3
Помню, был (или мне так хотелось, чтобы он существовал) арт, где она играет в шахматы с Найвзом. И, судя по его лицу, партия выходит не в его пользу.
Есть арт, есть! И я его тоже нежно люблю.
23.07.2020 в 08:45
Хи, вспомнила, как меня до начала просмотра смущали именно элементы фантастики: "ну ваще, не хочу такое, хочу однажды в америке!" )) А когда до них дошло, уже казалось, что так и надо )
23.07.2020 в 14:24
23.07.2020 в 15:58
23.07.2020 в 20:12
23.07.2020 в 20:26
Но некродоберманы там тоже есть!
23.07.2020 в 20:44
Но некродоберманы там тоже есть!
Знаковая вещь, блин! Обязательный атрибут жанра, что ле?
23.07.2020 в 23:02
24.07.2020 в 12:04
Кстати, меня тут с утра пораньше осенило, что еще общего у Клауса и Милли. Они, ну, не от мира сего оба (Милли, правда, ближе к классическому значенью этого выражения). В очень хорошем смысле. И не только в типично-найтовском проявленьи "мы не играем по дряным правилам этого слетевшего с катушек мира", но и... как бы это так выразиться... Они - словно дети другой эпохи. Почти пришельцы из девятнадцатого века, из того времени, когда порядок вещей не был сломан. И этот, исконно-правильный порядок вещей, он у них внутри. Как одна из основ сущности. По контрасту с тем же Вэшем это хорошо видно: он пытается поставить все на место, залечить слом жизнепорядка - и в себе, и в других. А Милли и Клаус - они внутри целые в этом плане. Хотя каждый из них пережил много такого, что может эту цельность в порошок стереть, для них из порядка вещей выбиваются убийства промышленными способами, а не предложенье помощи. Поэтому они и выглядят такими чудаками - у них внутри другая эпоха. А их напарники, наоборот, дети текущей эпохи, просто Стивен - более яркий и радикальный случай, чем Мэрил...
24.07.2020 в 21:00
"Она так просто делает то, к чему я не знаю, как подступиться. Это ужасно раздражает"
24.07.2020 в 22:08
"Она так просто делает то, к чему я не знаю, как подступиться. Это ужасно раздражает"
ДА. И особенно показательно, что это сказал наемный убийца, маскирующийся под священника. Сама это комбинация: убийца-священник - один из предельно наглядных показателей масштаба всеобщего безумья. Одна из форм его квинтэссенции. Поэтому, в т.ч., и не знает, как подступиться: как делать что-то добросовестное (очень подходящее и для Милли, и для Клауса слово!), когда сам - вне категории совести? Но способен на, поэтому и раздражает. Тем, что это возможно как данность, и тем, что он тоже в это может, однако не делает. Почему? Вот и злиться - потому что не хочет отвечать. На такие вопросы всегда не хочется отвечать, после этого все летит в тартарары и приходится сказать себе правду, которую не хочется говорить.
26.07.2020 в 12:09